суббота, 10 ноября 2012 г.

Chateau de Wiege

Как и обещала, рассказываю потихоньку, что есть в окрестностях. Это замок, который мне нравится. Он не является памятником архитектуры, но у него есть совя маленькая история.
Вообще-то, это частная территория, но предыдущие хозяева сделали на первом этаже антикварный магазин, в который мы как-то заглянули, ну и потом, естесственно, прогулялись по парку. Надо сказать, что замок в то время (фото сделаны несколько лет назад) выглядел довольно запущено.


Теперь у замка новые хозяева, прибывшие в этом году из Америки. Правда, там уже не погуляешь, но зато ремонтные работы кипят полным ходом - уже полностью поменяли крышу, наример. Я не знаю, что там будет после реставрации - отель, просто частное жилье, или еще что-то, но уже приятно, что замок еще простоит много лет, а не превратится со верменем в руины.

О самом замке мне известно не очень много.

Он был занят Жаном де Люксембург в 1424 году. Жан де Люксембург смог его взять только после 3-х недель осады. Затем замок был разрушен (вот странно, зачем сражаться за замок, а потом его уничтожить?). От старого замка остались только входные ворота. Также он знаменит тем, что там какое-то время содержалась под стражей Жанна д’Арк.

Нынешний замок (стиль готико-ренессанс) был построен в 1909 году.

Ну, а теперь еще несколько фото:











 

5 комментариев:

  1. Люблю бродить по старым паркам и замкам. Жаль, что замок 15 века не сохранился. Ломать -не строить конечно. А интересно было посмотреть каким этот замок видела Жанна.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня та же мысль посетила :)

      Удалить
    2. Да, интересно было бы узнать. Мне кажется, она его видела как тюрьму, а не замок.

      Удалить
  2. Это прямо рядом с тобой?
    Такая красота.

    ОтветитьУдалить