пятница, 23 ноября 2012 г.

Cезон охоты

У нас продолжается сезон охоты. Я удивлена, так как по сравнению с прошлым годом, все довольно тихо, тогда как тогда это был просто кошмар! Такое ощущение, что война – только и слышишь, что выстрелы. Лично я против охоты, тем более, охоты ради удовольствия. Ну какая радость, например, выращивать тех же куропаток, а потом выпустить их в лес, чтобы затем перестрелять? Они же людей не боятся, и даже не пытаются прятаться! И потом, многие охотники, к сожалению, не понимают, что у них в руках - оружие! Спасибо, если еще ружья переламывают, когда идут. Так что в это время года у нас были сложности с прогулками по лесу. Не, ну мы-то нормально, а вот Брадди… Хорошо, что звук выстрелов оставлял его абсолютно равнодушным, хотя один раз я, честно, струхнула, когда выстрел прозвучал совсем рядом, а потом прямо нам под ноги упал голубь. Но так как товарищ любил бегать не только по дорожке, но и непосредственно в лесу, надо было его как-то обезопасить от любителей стрелять по всему, что движется. Яркого ошейника (такого, какие носят охотничьи собаки) мы не нашли, нет таких размеров. Выход пришел сам собой – по правилам в каждой машине должен быть жилет ярко-желтого цвета. Такой же мы купили и для Брадди. И размер пришелся как раз впору! Так и гуляли…


4 комментария:

  1. У нас охота регламентирована но все же главная опасность на охоте для охотника - быть подстреленным другим охотником.
    Я даже рада что муж оставил идею об охоте. Все равно мне оленина не понраивлась на вкус.

    Брадди красавчик. Пусть ему там в собачьем раю будет много сахарных косточек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь тоже все регламентировано.
      Да, Брадди молодец. Мне так его не хватает...

      Удалить
  2. какая ласточка...
    до спецошейника мы пока не добрались. но я очень подумываю. потому что охотники толпами ходят по полям. а мой зайка похож на лисичку. с жилетом вариант, пожалуй, покруче будет. ошейник можно и не заметить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, в жилете уж точно увидят. А у Брадди же еще и шерсть длинная была, ошейник-то уж точно не заметили бы.

      Удалить