среда, 7 ноября 2012 г.

Это страшное слово «переезд»


Переехать мы хотим уже несколько лет, но каждый раз вмешиваются обстоятельства, и переезд переходит в категорию «переедем обязательно, но позже». С рождением Лукиашки вопрос переезда стал еще острее, так как дом ну совсем не приспособлен для нахождения в нем маленького ребенка. Но опять, как обычно, вмешались обстоятельства. Сидим на месте, но мечтаем о переезде, правда, каждый в своей манере.

Лично я хочу сменить регион, так как Пикардия – это не мое. Слишком сыро, слишком строго, слишком тихо. Не хватает какой-то яркой кляксы, движения.  

Раньше я к переезду относилась намного спокойнее – ну что там, собрать вещи, переехать, и все – можно бежать дальше по делам. Теперь же, как кошка, я привыкаю к месту. И вот вопреки себе я начинаю искать положительные стороны в Пикардии. Во-первых, отсутствие очередей в префектуре; во-вторых, наличие небольшого леса совсем рядом с домом (а я до сих пор не выкопала себе несколько диких гиацинтов и черемши для огородика); в-третьих, уже какие-то установившиеся отношения; в четвертых, малина, смородина, крыжовник и пара цветущих кустов уже достигли приличных размеров (подлежат ли они теперь пересадке?)…

То, что жизнь в нашей деревне напоминает тихое болотце, это да. Но с другой стороны, откуда взяться страстям в населенном пункте с 200 жителями? Зато сколько раз я забывала закрыть машину, или оставляла открытым окно!… Ближайший город (хихик)– 6000 жителей, среди которых, что меня безумно поразило в свое время, есть немало людей, которые никогда не выезжали за его пределы!!!  Потом я привыкла, не удивилась даже, когда знакомая барышня, сделав большие глаза, мне пыталась втолковать, что путешествовать совсем неинтересно, куда приятнее проводить время дома перед телевизором с любимым телесериалом! И это в 30 лет!

И вещи… Много вещей! Я уже знаю, что сразу все станет безумно необходимым, любимым и невыбрасываемым! Не поднимется у меня рука выбросить то, что для меня наполнено воспоминаниями, или то, что по моему мнению обязательно пригодится на новом месте, и что по мнению мужа не пригодится вообще! Неееееее, мне не грузовичок 20-ти тонный понадобится, а что-то побольше, типа морского контейнера! И не одного… И потом,  собрать вещи в коробки, затем окажется, что в коробке с надписью «Посуда» будет лежать обувь, а посуда обнаружится в коробке «Книги» и так по цепочке, хотя все подписывали  и складывали как надо…

Ну да ладно. Пока я отдаю дату и место переезда в руки судьбы и продолжаю внутренне терзаться различными философскими и прочими вопросами.

8 комментариев:

  1. много раз переезжала и дошла однажды до того, что часть коробок даже не распечатывала :)
    на переезд, как мне кажется, надо настраиваться решительно и категорично :) и по-быстрому все упаковывать! но, я так понимаю, у вас с вариантами домов не очень густо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да домов-то много, только то просят столько всяких бумаг и гарантий предоставить, не понимая, что при наличии всего этого дом мы (и не только мы) будем покупать, а не снимать, то заламывают цены, как буд-то это не дом, а дворец, из окон которого видно Елисейские поля, ну и еще категория - сдают мусор, который больше всего нуждается в капитальном ремонте, а не в сдаче. Как в фильме: "Будем искать!".

      Удалить
  2. Молодец что находишь положительные моменты :-)
    если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней
    Яна, сделай нам репортаж о своей деревне, очень интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду рассказывать, что есть интересного в округе, ну и в деревне, конечно!

      Удалить
  3. Все так и не так. С одной стороны переезд равносилен пожару , а с другой - классно это, если конечно переезд по желанию, а не вынужденный ! У нас говорят: поменять место - поменять удачу.
    Франция красивейшая страна, каждый регион особенный, и пока вы не привязаны к месту, можно выбирать :)
    Я так в Ардеш влюбилась :) Тепло и простор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, сейчас в связи с кризисом переездов по желанию заметно поубавилось. Хотя, посмотрим. А вдруг?
      А любимый регион во Франции у меня уже есть, причем, сразу и навсегда – это страна Басков. Вот туда бы я переехала с превеликим удовольствием!

      Удалить
    2. Охотно верю, я просто там не была. Надо сказать, что во Франции почти везде красоты необыкновенные, выбирай климат :) В Ардеше климат хороший, горы и мало людей. Мне это так понравилось ! :) Я люблю горы. Но зато там с работой напряг .

      Удалить
    3. Да ты знаешь, мне кажется, что здесь сейчас с работой везде напряг…

      Удалить