четверг, 22 ноября 2012 г.

У педиатра...

Во вторник были у педиатра. Лукиан весит 10,070 кг и вырос уже до 80 см.  А также сделали одну прививку, по поводу еще одной посмотрим позже. Вообще, прививки - это отдельная тема... А в остальном Лукьяшок был довольно послушным, особо не вредничал, поорал только чуток, ну это, скорее, по привычке.
 
Наш педиатр теперь находится в 80 км от дома. Ужас, но что делать? Решили его оставить, так как после года ежемесячные визиты уже не нужны, а время от времени там появляться можно. И потом, зная, какие мы противные, найти нового подходящего педиатра ой как сложно! И дело не столько в нашей противности, сколько в острой нехватке врачей. Вообще-то, вначале у нас с ним не сложилось. Он был шеф педиатрии и неонатологического отделения, и в день рождения Лукиашки он был на дежурстве, ну и потом мы к нему регулярно появлялись. Как оказалось, он жуткий перестраховщик (по крайней мере, в начале) – к нему придешь со здоровым ребенком, а выйдешь на полусогнутых от ужаса ногах – вс,+е плохо, все не так. Потом нам сказали: «Тю, так он же неонантолог, а они все такие!». Мы это приняли к сведению, и стало полегче. А потом и он понял, что мы хотим, и теперь все в порядке. К нашему великому сожалению, из больницы его «ушли», но с радостью приняли в другую, ту, которая за 80 км. Видимо, он действительно неплохой, так как мы не единственные, кто скачет к нему в такую даль. Это хорошо, значит, в выборе мы не ошиблись.
Но с врачами здесь действительно напряженка. Два года назад ушел на пенсию наш семейный врач, а несколькими месяцами раньше ушла на пенсию его коллега. Естественно, все оставшиеся врачи оказались перегружены до отказа. Молодые врачи не хотят работать в таких вот населенных пунктах. Всем хочется на юга, на моря… Ну, или в крайнем случае, работать школьным врачом или врачом на профосмотрах, короче, чтобы с 9 до 12 и с 14 до 18, без задержек. Наш врач перед уходом год тщетно пытался найти себе замену, причем, делая воистину царский подарок – кабинет со всем оборудованием и клиентской базой.  Новому врачу достаточно было просто открыть дверь и сесть на стульчик – в коридоре была бы уже очередь. И никого!!!!
Будем здоровы, одним словом!!!!

,
 

5 комментариев:

  1. Яна, а можешь "отдельную тему про прививки" развить? интересно, как это все во Франции происходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разовью обязательно, чуть позже.

      Удалить
  2. Будьте здорово:) чтобы как можно реже навещать врачей:)

    ОтветитьУдалить