четверг, 25 октября 2012 г.

Все познается в сравнении


Вот уже довольно долго мы ищем дом, чтобы переехать.  То, что интересно – расхватывают сразу, а остальные предложения либо дорого, либо в ужасном состоянии, либо и то, и другое. На неделе нам сказали, что есть в соседнем департаменте (рядом) дом, который только что выставлен на сдачу, после ремонта, не очень дорого…  В доме зал-столовая, 2 спальни и при желании можно сделать спальню на чердаке. Ну просто мечта! Короче, позвонили, договорились о встрече.

Когда хозяйка открыла дом, мы слегка обалдели - если то, что предстало перед глазами, можно назвать «после ремонта»… Кое-как залатанные стены покрыты ядовито-зеленой краской, в кафеле (100-летней давности, наверное) дыры, двери-окна не менялись никогда, с потолка в ванной сыпется штукатурка, да и сама ванная комната представляет собой малюсенькую пристройку с ванной и унитазом, без раковины. Зал-столовая совмещен с кухней, точнее, я предполагаю, что это одна кухня и есть, просто хозяйке захотелось увеличить количество комнат. Все это обогревается двумя маленькими электрическими обогревателями, которые обычно устанавливают в ванных комнатах… А чердак и вовсе оказался абсолютно без какой-либо изоляции. Короче, не дом, а – песня!  Просто потрясает, что за такое сооружение (ну не могу я его назвать домом) еще и надо платить приличную сумму!

Поблагодарив хозяйку, мы поехали, решив, что наш дом в сравнении с этим еще не так уж и плох…

Мы продолжаем поиски!

 

3 комментария:

  1. здравствуйте! заглянула в ваш блог по ссылке от Марины :) точнее - в оба ваших блога, которые мне сразу же и понравились.
    а поиски дома во Франции - дело, на мой взгляд, практически бесконечное. такие непредсказуемые варианты бывают. и особенно - "после ремонта" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер! Рада Вас видеть среди моих читателей и очень приятно, что блоги Вам понравились!
      Да, поиски дома - это что-то, а у нас еще и срочно. Дом, который мы снимаем сейчас, хоть и получше будет того, что мы смотрели, но все равно, зиму лучше провести в другом, тем более, с маленьким ребенком.

      Удалить
  2. Ого, это так бывает? А есть какие-то законы регулирующие сдачу жилья? В Канаде есть даже организации которые защищают арендаторов.
    Или это прЭлести провинции?

    ОтветитьУдалить