четверг, 27 декабря 2012 г.

Пережили конец света, отпраздновали католическое Рождество


Вот уже недели 2 идет дождь. То с ветром, то ливень, то моросит – на все вкусы! И нереально теплая температура – от +7 до +12! В декабре!!!

С концом света получилось интересно – никогда не любивший ходить в магазины перед Рождеством супруг был просто ошарашен, увидев 20-го декабря абсолютно пустой магазин и скучающую кассиршу. Обычно в этот период в магазине просто не протолкнуться! Оказалось, народ ждет, будет ли конец света, или нет. Чего зря деньги тратить на покупки? Ну ничего, они оторвались по полной программе 22-го. А друзья из России мне сказали, что у них в городе большие скидки по случаю все того же конца света. Подруга из Украины смеялась, что у них из магазинов просто вымели спички, консервы и свечи. Короче, каждый готовился к концу света по-своему.

Рождество встретили в кругу семьи, 24-го были дома, а 25-го – ездили к бабушке супруга. Честно говоря, мне больше нравятся приготовления, чем сам праздник, он всегда проходит как-то слишком быстро…

Нарядили елку, чему Лукиашок был безумно рад. Теперь каждый день стягивает с нижних веток игрушки, а потом пытается их туда же вернуть. Елка у нас вот такая:


Супруг вспомнил детство и соорудил вот такой замечательный самолет Деда Мороза.



Были даже на празднике в мерии! Точнее, это был праздничный полдник для детей и их родителей. Никаких костюмов маскарадных, никаких конкурсов, даже музыки не было! Просто все сели за столы, пришел Пэр Ноэль, раздал детям подарки, сфоткался со всеми желающими и удалился. А все начали есть расставленные на столах сладости, Лукияшок зажевал кусок кекса. Вот такой местный праздник.

А еще мы сделали маковый Рождественский пирог! С цукатами, маком, красным сахаром! Вкуснятина!



Лукиан получил в подарок велосипед, так вот уже несколько дней мы наматываем километры, они никак не хочет оттуда слезать! Хорошо, что ручка высокая, не надо сгибаться в три погибели, как с его машинкой… А также коврик, на котором надо рисовать карандашом, наполненном водой (каюсь, рисовали все, очень интересно!). И тоннель, только он пока опасается там ползать – он шевелится. В тоннеле тоже все проползли! Так что у нас теперь развлечений!!!

 

2 комментария:

  1. Ну вы молодцы!!! счастья вам, любви и процветания!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо огромное, Марина!!!!!!!!! И тебе тоже всего самого наилучшего!

      Удалить