вторник, 22 ноября 2016 г.

В нашем доме поселился...

замечательный щенок!

Вот такой:

В подарок всем нам. И особенно мелкому, которому ну ооооооооочень хотелось собаку. Правда, в самом начале он очень прикипел душой к мастифам. Нам тоже эта порода очень нравится. Не нравится только цена - дорого до безумия. Потом решили остановиться на ньюфе. Даже предупредили заводчицу Брадди о том, что думаем брать щенка. Но потом мы подумали, что все таки сложно брать опять ньюфа, он будет слишком напоминать Брадди... Я не смогла.
И тут мы наткнулись на питомник кане корсо. У моего брата есть собака этой породы, у подруги... Тем более, второе название - итальянский мастиф. Все довольны. Вот и мы решили. Ездили несколько раз смотреть, выбирать, знакомиться... И каждый раз этот щен подходил к мелкому и не отходил от него ни на шаг. 
Нам больше понравился другой, более активный, более независимый. Но этот не отходил от мелкого. Он был одним из самых маленьких в помете. В результате таки остановились на нем. И не прогадали, пожалуй. Смешной чудак.
С именем было сложнее. Перебрали все слова на "М". В самый последний момент выхватили Максимус. Все одобрили, на том и порешили.
Правда, пока это МаксиПис и прочие производные. Но уже все интереснее и интереснее.
Теперь нас много. И это радует.

8 комментариев:

  1. Вот я уверена, что когда собака сама себе выбирает хозяина - то это самое верное решение! Бимыч нас тоже практически атаковал.
    Очень милый ваш смешной чудак) Пахнет щеняткой и жует все вокруг?
    Маааксимус)) Настоящее сокровище))
    Яна, а им хвосты купируют или он сам по себе недлинный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Именно поэтому и выбрали его. Пахнет щенятиной и жует все, что видит. Положительный момент - обувь в корридоре больше не валяется, а сразу убирается на место!
      Нет, хвост и уши им не больше не купируют. Это его личный никем не тронутый хвост. Тем лучше! Так как с купированными ушами эта порода выглядит довольно устрашающе. А так - самое оно!

      Удалить
  2. Про повторный выбор такой же породы... Я того же мнения. Столько раз дергалась взять собаку, как у меня была раньше, но видимо так и не возьму никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так же. Думала, получится. Но нет. Особенно наша заводчица содержит только черных ньюфов. Не хочу. Предпочитаю просто вспоминать Брадди, вновь смеяться над его проделками, смотреть фотографии. Но больше не хочу ньюфов.

      Удалить
  3. Какой милашка! :-)
    Заходите в гости! http://oksannan.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить