вторник, 25 июля 2017 г.

Новые питомцы

Срубили мы таки наши ели. Вообще-то ни я, ни супруг мы не любим убирать деревья, но эти елки реально вымахали уже до устрашающих размеров! А участок у нас маленький, и есть реальный риск, что во время очередного урагана они упадут или на наш дом, или на соседский. Плюс ко всему, одна ель болеет. Ну, а о том, что они забрали весь свет и подмяли под себя огромную часть газона, я вообще молчу.
Начали узнавать цены и были просто сбиты с ног - 1000 евро за 2 елки!!! Нереальная стоимость.
А тем временем соседский дом был продан. Купила молодая пара из соседнего городка. Сейчас там дым коромыслом - ломают все, что можно сломать, все перестраивают и пр. И у них на участке тоже была огромная ель в полуживом состоянии, так как она зажата была с двух сторон огромными дубом и орехом. И туя, которая грозно возвышалась над нашим курятником. И у них в родственниках оказался дровосек, который срезал и ель, и тую. Вот с ним-то мы и договорились, он срезал и наши деревья. Только если соседские он срезал за раз, то нашими надо было заняться псерьезно (нехватка места, чтобы ихпросто свалить). Поэтому он срезал ветку за веткой (все ветки соседи забрали себе на участок и через пару дней мы устроили пионерский костер), а потом резал ствол тоже по частям. Ну, и по очень приемлемой цене, конечно. Приятно.
Смотрели на работу дровосека - кажется, ну так просто, режет как масло! Но какая же сила нужна для всего этого!!!!
Я не хотела резать сейчас, так как гнезда и пр., но на наших елках гнездо было только одно, и оно было пустое.
А вот вечером пришли сосед и его двоюродный брат и радостно вручили нам двух птенцов-голубей, типа, с нашей елки. На что мы сказали, что нифига, на нашей елке не было гнезд, это с их туи. Они горестно вздохнули, признались, и сказали, что у нас птенцам будет лучше, так как есть мелкий, который будет за ними ухаживать. Мелкий-то эту часть радостно подтвердил, хотя к птенцам и не подходил. Вот радостные соседи вручили нам голубей и радостно умчались к себе. А мы в отместку тут же назвали новых питомцев Тома и Микаэль (в честь соседей). 


К счастью, они уже не желторотики, кормить их было довольно легко. Но... ложкой дегтя выступил собак, который мечтал съесть голубя на ужин. Поэтому вчера голуби переехали к директрисе супруга, которая обожает спасать животных и птиц, и у которой уже живет голубиный птенец. Она была очень рада, что теперь сможет сделать голубятню. Вот и чудненько, довольны остались все, даже собак, которому хоть и не досталось голубя, но украденная им сосиска барбекю сгладила эту печальку...

3 комментария:

  1. Прееелесть)) Это я про собаку)) Поздравляю с удачной пристройкой птенцов! У меня муж все порывается кого-нибудь приютить, но я то знаю, кто будет в итоге заниматься птичкой)) Так что я всех на волю принуждаю отпустить.
    Пес подрос?

    ОтветитьУдалить
  2. О, да! Птенцы на новом месте чувствуют себя прекрасно, их новый "старший брат" обожает их корм, так что нам пришлось в срочном порядке отправлять тубе название/место покупки и пр.
    Пес растет, надо будет и про него написать. И, по-моему, решил уже, что ему все дозволено...

    ОтветитьУдалить