вторник, 15 ноября 2016 г.

День Рождения

Лукиану 5.

В этом году он ну очень долго думал над темой праздника. Хотелось и драконов, и монстров, и роботов, и еще не помню кого… Потом однажды по дороге в школу как-то сразу решили – а почему бы не сделать инопланетный день рождения, тем более, что инопланетяне сейчас тоже в большом почете. В плане гостей мы ему дали полную свободу – приглашать тех детей, которых он хочет. В результате были приглашены 2 девочки и 4 мальчика. Точнее, девочек вначале было 3 (одна не пришла). Ах да, мелкий еще пригласил свою учительницу! Причем, она была названа в числе первых.  И она пришла! Хотя она практически каждый раз отказывается от приглашений. Но мелкий был доволен, как слон!

И тут так получилось, что три недели перед праздником у меня оказались забитыми под завязку на работе (работа+курсы). Поэтому многое пришлось делать супругу. Отрывались мы с ним по полной – рисовали, красили, клеили. Кстати, некоторые вещи Лукиан помогал нам делать с удовольствием. Не все, конечно, сюрприз должен быть сюрпризом. Но он очень гордился, что сам готовит свой день рождения. В плане торта ребенок заявил, что хочет только шоколадный пирог! Ну да ладно, нам еще легче! Точнее, супругу, так как я всю пятницу до вечера была на курсах.

Наши пригласительные (имена гостей мелкий писал сам):




В этому году мы сняли зал в мерии соседней деревни. В нашей деревне аренда оказалась слишком дорогой для нескольких часов, учитывая то, что мы не будем пользоваться посудой.
С утра мы с мелким умчались на музыку, а супруг остался украшать зал и расставлять столы. Забегая вперед, скажу, что для детского праздника зал – прекрасная идея! Во-первых, много места, можно бегать, сколько хочешь. Во-вторых, не надо «сторожить» горящую печку, чтобы никто ее не коснулся или не упал на нее, в-третьих, не надо убирать из комнаты бьющиеся предметы и прочие мешающие вещи.

Потом мы кинулись помогать супругу с ценными указаниями и украшению зала.

Детишки пришли вовремя, сразу сделали фото в тантамареске и детишек, и родителей к их большому родительскому восторгу. Кстати, начало получилось удачное и спонтанное – я не успела убрать пачку надувных шаров, кто-то из ребятишек ее увидел…. Что началось!!! Надувать шары кинулись все, мы только и успевали, что узелки завязывать. Это вызвало такую бурю впечатлений, что мы даже не ожидали, потом начались игры этими шарами…. Еле мы всех успокоили и начали спасать планету от  приближающейся огромной кометы, прочитав предварительно инопланетное послание…

Из игр были (те, что помню):

-  «Собери метеориты»: переносить ложками метеориты, кто больше (метеоритами послужили замотанные в фольгу теннисные шарики  и пластиковые упаковки от Киндер-сюрпризов. Каждый складывал в свою мисочку.

- «Космическая эстафета»:  припрыгать через зал с шаром между  ногами и вернуться.

- Вездесущий «Музыкальный стул», имел, кстати, большой успех.

- «Приклей глаза инопланетянину» - взрывы хохота!




















- «Попасть мячиком в ракету», кто больше наберет очков.


- Еще один «Сбор метеоритов», надо было проползти через тоннель с завязанными глазами, и срезать метеорит на веревочке (ножницы выдавались уже непосредственно перед срезкой).

- «Укрась летающую тарелку» (кстати, тоже имел бешеный успех!). Закупила разнообразных наклеек, карандашей, фломастеров, приготовила тарелки, инопланетян, а остальное – на усмотрение художников.


- Кто больше удержит в воздухе шаров.

- Победи  инопланетян (сбить пирамиду)


- Запасным вариантом была картинка для разукрашивания (я распечатала опять таки инопланетян, ракеты и пр.), которую тоже все сделали с удовольствием, заодно и отдохнули.

Естественно, был сладкий стол. Кроме торта мы подготовили «космическую» воду, соки, яблоки-груши, мармелад, космические тюбики с молочным вареньем и шоколадной пастой и т.д.



Потом все вместе смотрели подарки. Три часа пролетели мгновенно.

А когда все препятствия были пройдены, на горизонте появилась комета (пиньята)! И ее надо было сбить. Били долго и честно. В результате мы победили, и нас обсыпало дождем из конфетти, конфет, шариков и прочих мелочей!


Каждый деть на выходе получил подарок помимо того, что насобирали в обломках кометы, в том числе лист с космическими наклейками (нашла в последний день буквально!).

Карандаши, наклейки, фломастеры и покупала специально, чтобы избежать драмы  типа: «он сломал мой карандаш!» или «Это были мои наклейки!». Это было правильной идеей, так как один мальчик усиленно ломал карандаши, несмотря на все просьбы.

Жаль, не смогли сделать много фото, настолько шустрые детишки были!

 Детишкам понравилось, десяток надутых шаров до сих пор «жив»и сдуваться не думает… 

2 комментария:

  1. С днем рождения!!!
    И спасибо за такой рассказ! А то я в замешательстве, как тут дети празднуют ДР.
    Родители приглашенных детей тоже участвовали в безобразиях?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Неееее, родители сдавали детей и радостно смывались. Правда, мы всем родителям предлагали торт, шампанское, кофе. Кто-то оставался в начале, кто-то в конце. И торта, и кофе, и шампанского хватило всем. Но сам праздник был без родителей.

      Удалить