понедельник, 5 сентября 2016 г.

Огненный дракон

На карнавал прошлого года мы опять ломали голову над костюмом. Потом ребенок решил быть динозавром (как раз в то время была (и остается) одной из любимыз тем), в последний момент, насмотревшись мультфильмов про драконов, решил, что будет не динозвром, а драконом. Ледненько. 
Перерыла весь интернет в поисках приличного костюма, или выкройки. Остановилась на комбинезоне. Когда уже выкроила на бумаге, взбунтовалась мама - неудобно ходить в туалет, надо все снимать. В принципе, я и сама об этом подумывала, но как назло, все и покупные, и самодельные костюмы попадались именно комбинезонами. И тут случайно на глаза попался блог одних родителей, которые тоже делают сами карнавальные костюмы для своих детей. И там был мальчик-дракон, только в жилете! Ну, жилет я не очень хотела, поэтому в ход пошла прошлогодняя выкройка костюма швейцарского гвардейца. Брюки - шаровары, сверху рубашка на молнии.
Осталось выбрать ткань. Одна тетушка, живущая в нашем селе, подсказала сайт, где можно довольно недорого купить отрезы тканей. Выбрала ткань с пайетками (о чем я потом не раз пожалела). Не могу определиться с цветом - все блестящие, все красивые. Позвала мужа. Мне понравился темно-зеленый, мужу - черный. Пришел мелкий. Посмотрел гамму цветов и выдал, что костюм должен быть оранжевым, так как он будет огненным драконом. Таким образом, вопрос решился.
Как я делала этот костюм - отдельная песня. Как обычно - глаза боятся, а руки делают. Оказалось, что ткань с пайтеками - очень тонкая, прозрачная, форму не держит. Вспомнила, что наши друзья мне отдали неведомо каким обрахом попавший к ним в руки отрез желтого хлопка со льном. Чудненько! Вот он и послужил подкладкой! В результате весь костюм на полдкладке. Но это не важно. Проблемы начались, когда начала строчить - оказалось, машинке совсем не по вкусу пришлись пайетки, иголка постоянно собирала на себя весь клей и волокна (если не было подкладочной ткани), нитка рвалась очень часто. В результате я плюнула на это неблагодарное дело и крылья делала вручную.  (Фото с домашней примерки).
Дракон остался очень и очень довольным. В школе, как оказалось, он имел бешеный успех! 

Маску он выбрал сам, сказал, что ему нужна именно такая. Ладно, хозяин - барин.

Во дворе школы одноклассница сказала: "Ой, Лукиан, ты динозавр!". На что мелкий гордо ответил: "Нет, Селия, ты ошибаешься, я - огненный дракон!". Потом мы с супругом падали от смеха, когда довольно долго его встречала стайка девочек постарше, чтобы поздороваться. А еще одна одноклассница просто сразу его брала за руку и уводила играть. Уже знает, как с мужчинами обращаться!




На выходных были на сельхоз выставке (по типу Парижского салона), она довольно популярная в регионе и за его пределами. Мелкий захотел одеть костюм. В принципе, мы были не простив, но как назло, практически весь день шел дождь, поэтому пришлось идти без костюма... Зато вернулись с охапкой шаров!

2 комментария:

  1. Классный! Я такой подвиг не осилю, факт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб! Да это на первый взгляд кажется, что не осилишь... Глаза боятся, а руки делают!

      Удалить