суббота, 3 сентября 2016 г.

С новым учебным годом!

Всех заинтересованных лиц  с наступившим новым учебным годом!
Вот даже не верится – только, кажется, родила, как мелкий уже, гордо зевая, пошел в старшую группу!
В конце августа были в гостях у нашей учительницы. Между ними состоялся диалог:
-Лукиан, ты хочешь в школу?
-Нет, совсем не хочу!
- (вздохнув) Вот и я тоже не хочу….
Но первого сентября пришлось им идти обоим… И того же первого сентября погода тоже резко перешла на осеннюю – днем еще тепло, а вот утро уже встречало прохладой. Самым сложным моментом для нас была побудка! На каникулах мелкий неспеша просыпался около 9 часов, или 8:30, тут же надо было резво вскочить в 7:15. И только обещание о том, что перед школой он сможет посмотреть мультик, помогло.
В школе творился дурдом. Не из-за стоянки, это вечная проблема – в первый день все паркуются друг у друга на головах, а из-за плана VIGIPIRATE  - ну, чтобы избежать террористических атак. Одна дорожка перекрыта, на входе стоит учительница –цербер, которая резво отсеивает: дети - внутрь, родители – снаружи. А так как в первый день у детей куча сумок со всем необходимым из списка, то весело. Обычно родители заходили во двор, оставляли сумки и уходили. В этот же раз все было к верху дном – растерянные дети, не понявшие, почему родители не заходят, плюс сумки. В нашем классе пакет получился не тяжелый, но очень объемный. Не знаю, как мелкий     смог его дотащить.
Естественно, никакой праздничной линейки, никаких поздравлений (к моему огромному сожалению). Просто обычный школьный день.

В общем, все прошло нормально, мелкий вроде бы доволен, а там посмотрим. 

4 комментария:

  1. С новым учебным годом!
    У нас в школу пустили, посидеть немножко с детишками. Только полиция дежурила у входа. Насколько я поняла, полиция будет дежурить у ворот в момент их открываний для сдачи-забирания детей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ничего себе, смотрю, у Вас тоже круто! У нас будет следить не полиция, а одна из учительниц. Но все равно странно и непривычно, особенно когда речь идет о маленькой деревенской школе на 146 учеников, где каждый знает каждого и даже его родственников в лицо...

      Удалить
  2. У меня, простите, дурацкий вопрос.
    По средам школа до обеда. Куда работающие родители девают детей после обеда????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший вопрос... Думаю, к няням или родственникам.

      Удалить