вторник, 1 октября 2013 г.

Жуть!

Вот и до нас докатились работы по уничтожению преобразованию прогулочной дороги Axe Vert (в дословном переводе - Зеленая Линия) в велотрассу, а в простонародье - асфальтированную дорогу. Честно говоря, я не ожидала, что это будет так быстро. Но то, что я видела по дороге к друзьям, вызывало просто чувство ужаса - асфальт среди леса! Случайно зашла на форум велосипедистов, которые не нахвалятся, ждут-не дождутся, когда же можно будет по всему маршруту рассекать не на ВТТ, а на обычном велосипеде, а некоторые еще и сердятся, что, мол, долго. Немногочисленные посты возмущения, что угробили такое место для пикников и прогулки, тонут в заверениях, что это еще лучше (не знаю, мы с таким же успехом гуляем вдоль дороги в сезон дождей). Но они не понимают, бедные, что соперничать им придется не с пешеходами-гуляльщиками, а с квадрациклами, мотоциклами, скутерами и машинами, которые и так ездят, не стесняясь, несмотря на запрет... Да, еще прикол - лошадям вход будет запрещен! Скачите, типа, в другом месте где-нибудь... Не, ну, с одной стороны, я понимаю, никто не хочет брать ответственность за то, чтобы все лошади  были подкованы, дабы не поскользнуться на асфальте. Кстати, вот радостные велосипедисты не подумали, как они будут кататься осенью на мокрых листьях, лежащих на асфальте? Это же каток! Или они думают, что дорогу будут очищать по 2 раза в день?
Короче, мы туда больше не пойдем.
Пока она еще не заасфальтирована, пока тракторами снимают большой слой земли (а до этого самым безобразным образом обрезали ветки деревьев, докторые валялись неубранными неделю). Выгдядит сейчас эта жуть  дорога так:




Мой бедный Риваж, количество желающих угостить тебя морковкой или яблоком заметно уменьшится... Мы тоже вряд ли придем, прости нас...



А так выглядит с другой стороны:



Интересно, название так и оставят, или переделают на "Серая линия", "Заасфальтировання линия"?...

Вот точно, что при переезде нам будет не хватать той, зеленой дороги, а не как этого чудища...


Комментариев нет:

Отправить комментарий