четверг, 8 февраля 2018 г.

Всякое разное



***
Собак наш опять свалился с приступом. Но тут мы уже были подкованные, когда стало ясно, что это не последствия украденного  и нагло съеденного пакета с шоколадом, сразу его в охапку и к ветеринару. Честно говоря, мне кажется, это из-за его неудачного прыжка со стола (туда-то он залез, чтобы опять украсть что-то, а вот слезть…). Меня всегда удивляло абсолютное спокойствие нашего зверя у ветеринара. Нет, до кабинета он высказывает, что особо не рад его видеть и с удовольствием бы вернулся домой, а в кабинете  позволяет себя крутить во все стороны и завязывать бантиком с каким-то философским спокойствием. Опять неделя под морфином, зверь потерял 6 кг и смотрел на нас взглядом заядлого наркомана… Теперь морфин убрали, и зверь опять нашел свое место перед печкой (во время приступа он выбирал, где похолоднее). Но прогулки в лесу теперь под запретом...

***
Предложили мне летом стать агентом по переписи населения в нашей деревне. Я согласилась, потом мою кандидатуру одобрила префектура, и началось… Сначала 3 часа обучения, затем две недели на проверку адресов. Наш и.о. мэра предложил обойти владения вместе со мной. И правильно сделал, я не пожалела, так как некоторые адреса заставляют задуматься. На одной улице нумерация идет следующая: 1, 1 бис, 3 бис, 5 бис, 7 бис, 3, 5, 7… А с четной стороны номер 6 находится вообще с другой стороны. А еще больше меня удивила одна улица перед выездом из деревни – два последних дома (я бы их точно записала, как забытые) относятся к соседней деревне! Но ничего об этом не говорит! Даже та деревня, к которой они относятся, находится в противоположной стороне!  3 часа ходьбы и все готово! Зато на следующее утро я прочувствовала все мышцы на ногах…
На саму перепись отводится месяц. В принципе, было интересно. Во-первых, я наконец-то увидела всех жителей (некоторых я знала хорошо, а некоторых видела впервые за 11 лет, что живу тут), во-вторых, познакомилась с  замечательными людьми, в-третьих, выучила географию деревни. Народ разделился на категории:
- те, в ответственности которых я не сомневалась , т.е. сделали все как говорили.
- те, в которых я не сомневалась, а оказалось, что надо было.
-те, с которыми, как я думала, будут проблемы, а их не было.
- те, с которыми, как я думала, буду проблемы, так и оказалось.
Закончила я раньше, вчера приезжал мой руководитель для закрытия сессии. Мы закончили вторыми, с чем нас и похвалили. Итак, мы вошли в историю Франции.

***
Наконец-то выпал снег. Немного. Не метель, не снегопад, а так, несколько сантиметров. Но тут уж слишком все перестраховываются. Из-за небольшого снегопада парализовало все - магазины, дороги...Жизнь замерла! Родители перед школой в панике, как будто снег выпал впервые в жизни, и школу накрыло снегом " с головой". В нашем департаменте школу сегодня не отменили, отменили только автобус, детям запрещено гулять по двору (супер-прогулка перед уроками под навесом, где не пошевелиться, при минус 11), хотя двор абсолютно сухой (нет ни снега, ни льда). А вчера просто отменили школьный автобус вечером (на радость работающим родителям). Все хорошо в меру...

А вчера после завтрака мы поскакали с мелким на прогулку, с санками. Мелкий был просто в восторге! И накатались, и в снежки наигрались, потом сушили мелкого.


Хочу еще снега!

6 комментариев:

  1. Не знаю, как у нас со школьными автобусами, но детей в школе было явно меньше. На улицах так просто -пустота!! Мы у себя во дворе все обтоптали.
    У ветеринаров аура такая, что их все пациенты уважают)) Быстрейшего выздоровления вашему непоседе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже количество детей резко уменьшилось. Во вторник после обеда в классе мелкого было всего 5 человек (из 16), а сегодня - 8. Мы тоже и валялись в снегу, и в снежки играли...
      Спасибо за пожелания! Зверю уже значительно лучше, что сразу сказывается на поведении. Сегодня утром он пытался опять грызть мою ногу, а после обеда мы поскакали с супругом в магазин, а он за два часа распотрошил пакет, в который мы складываем крышки от бутылок, вытащил из раковины (!) ведерко с картофельными очистками, которые мы не успели отнести в компостер, украл и сожрал хлеб, не знаю, как подпрыгнул и стянул-сожрал шоколадного медведя, которого мелкий хранил, чашку с конфетами (все вместе с фольгой, естесственно), распотрошил весь чеснок... Плюс, в процессе воровства он разбил банку (мой супруг от нее млел) с кофе, бутылку вина и коробочку с таблетками, которые ему по вкусу явно не пришлись, но он их старательно облизал, так как оболочка сладкая... Красоту, представшую перед нами, представляешь? Надо учесть, что прыгать ему пришлось высоко, так как шоколад, таблетки, хлеб и пр. находились на приличной высоте, туда просто став на задние лапы, ему не достать (ну, мы надеялись...).

      Удалить
    2. Приучит он вас к порядку, как пить дать, приучит))
      Откровенно говоря, я из-за таких щенячьих "фокусов" и не очень-то хочу, чтобы собака в доме толклась. Во дворе все потенциально опасное проще убратьи ущерб не так заметен. Опять же, занимается там своими собаьими делами, на прохожих смотрит, ворон считает.
      Яна, вы в маленькой деревне живете, да? Это я про перепись вспомнила))

      Удалить
    3. Так уже приучил! Но нам и в голову не могло прийти, что он сможет достать так высоко и нагло! И знает ведь, что будет наказан!
      Может быть, он в доле с ветеринаром?
      Ну, ему теперь жить на улице совсем нельзя - холод для костей не ах. А он у нас не по всему дому скачет. Для него были вначале кухня и корридор, а потом он выпросил и зал, чтобы быть ближе к печке. А в остальные комнаты ему вход воспрещен. Сначала мы ставили барьеры, а теперь он и сам привык.
      Да, у нас маленькая деревня, по последним данным 193 человека. А было в прошлую перепись 224. А у вас кога перепись?

      Удалить
    4. Мда.. Я то наш "город" считала деревней. А у нас тысяч пять населения)) Честно говоря, я очень далека от социальной жизни вообще и нашего города в частности. Обычно события проходят мимо и я узнаю о них постфактум. Так что и не знаю. когда у нас перепись))

      Удалить
    5. Ну, была бы сейчас перепись, вы бы получили листовку.
      Да, у нас село еще то!
      Еще про собак - у нас ни Брадди, ни Ноа (ротвейлер мужа) ни разу ничего не украли. А Максимуса прорвало в 11 месяцев, после того, как его у ветеринара оставили на день...

      Удалить