понедельник, 6 мая 2013 г.

Állium ursínum

Каждый год весной гуляя по лесу, мы просто пьянеем от разнообразия запахов в лесу. Это запах  и набухающих почек, и влажной земли,и... чеснока!
Черемша, она же - дикий чеснок, она же - медвежий лук, как никогда приходится кстати и в плане витаминов (которыз как раз к этому времени начинает нехватать), и в плане вкусной зелени!
Во Франции черемшу тоже знают, как медвежий лук (честно говоря, среди моих знакомых-французов не слишком много человек знают, что что такое, и с чем ее едят). Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу , проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.
Едим мы ее и в салатах, и маринованную, а в этом году я даже попробовала клафути с черемшой! Кстати, очень неплохо получилось.
Вспоминаю киевских бабулек с пучками черемшт на продажу... Тут мне очень повезло - в небольшом лесу, куда мы ходим гулять, ее полно! Просто море черемши! Прияяяяяяяяятно...
Вот, например, зеленый ковер - это все она!




4 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, в этом лесу красота дивная! А сейчас он просто весь фиолетовый из-за диких гиацинтов! Надо будет сделать несколько фото, что-то я в последнее время часто стала забывать фотоаппарат брать с собой.

      Удалить
  2. Обалденно :) Что может быть лучше, чем гулять по лесу и дышать этим воздухом :)

    ОтветитьУдалить